四川广安巴人石头城--举世无双的天下奇观
发布时间: 2014-09-05 10:51:01  |  来源: 中国网  |  作者: 伍策 尤紫璇  |  责任编辑: 古剑

【点睛】神龙山绿树掩映,田舍俨然,城堡质朴,庙宇庄严。虽碉楼林立,旌旗猎猎,但鸡犬相闻,民风淳朴,一派祥和。佛寺与城堡融于一体,仿佛战争与和平相生相系。登临处,看花开花落,听鸟鸣林语,念天地之悠悠,叹盛世之融融。                  

                                                                          

由石头城景区提供图文

 

 

 神龙山巴人石头城,史称猊峰城,位于广安市新城南郊,占地200余顷,高81米,为城区最高点,距市中心仅1.5公里。因其山势突兀险要,蜿蜒欲飞呈腾龙之状而得名,曾为古巴国要塞。 

 

 

是一座具有军事防御功能、又具有祭司朝圣、商贾汇通和豪门望族安居的千年巴国古城堡。由于采用不计其数石料,依势建在蛇龙山之巨石平台上,所以叫它巴人石头城。倪峰城的军事作用、祭祀朝圣、商加汇通与豪门望族安居功能、千百年来一直延续到现在,从未间断。今天我们既可以看到远古巴人的古城堡,还可以看到近代豪门望族的居家庭院。由于这座城堡有无数未接之谜、加上城内勾环潘迂、地宫密布、暗道纵横的结构、便是一座迷上加迷的千年古堡。

1   2   3   下一页  


分享到: 中国网旅游

更多>> 地理中国

更多>>环游世界

中俄旅游年