雨后天堂寨惊现小妖娆 云山鸟瀑都成诗文
发布时间: 2014-09-09 09:45:26  |  来源: 中国网  |  作者: 黄守浩 张文斌  |  责任编辑: 古剑

 

【点睛】从天堂寨的银弓瀑到燕子河大峡谷,目之所及皆风景,云山鸟瀑都诗文。瓦蓝的天,雪白的云,黛青的山,碧绿的潭,彩色的虹,构成了一幅自然山水画;鸟语、蝉鸣、溪唱、瀑歌,合奏一曲田园交响乐;高飞的鹰、低飞的鹭、群飞的蜒、疾飞的燕、游动的鱼,构成一幅立体百戏图……

 

文/黄守浩 图/张文斌

 

 

雨后天堂寨惊现小妖娆 云山鸟瀑都成诗文

 

闪电炸雷,尽情狂泄积郁已久的激情之后,滂沱大雨就痛快淋漓地,将炎炎夏日的燥热和雨前的湿闷与压抑,一古脑儿地洗涤得一无所有。我和友人走出宾馆,来到天堂寨小镇外的河边,望着清脆欲滴的树木花草,闻着泥土的清香,啊,那种久别的快感,怎一个“爽”字了得?

东望乌龙岩,如从天而降的巨龙,在云雾中游动。突然,它在浓云密雾中,奋力一跃,露出白练似的胸鳍,哦,那是一条高达数百米的瀑流,此时,我不禁惊呆了:不知是龙在飞腾,还是雾在飘移……

“快看,那真像一个睡美人呢!”

1   2   3   下一页  


分享到: 中国网旅游

更多>> 地理中国

更多>>环游世界

中俄旅游年