地理中国:武当山,令人惊叹的销魂美景
发布时间: 2014-09-12 10:56:52  |  来源: 中国网  |  作者: 李凤森 李丽 陈清  |  责任编辑: 古剑

 

【点睛】站在金顶时,惊现整个金顶被云海包围着,漫天的云雾和层积云镶嵌在山峰间,云海时而随风飘移,时而如万马奔腾,如临于大海之滨,波起峰涌,浪花飞溅,惊涛拍岸,整个景观构成了一幅幅山水画。令人置身其中浮想联翩,仿佛进入仙境。

 

文/图 李凤森 李丽 陈清

 

地理中国:武当山,令人惊叹的销魂美景

 

武当山,古名大岳太和山。东瞰荆襄,西接秦岭,南倚神农架,北临丹江口水库,绵亘八百余里,峰奇壑深,洞室幽邃,景色奇丽。

 

地理中国:武当山,令人惊叹的销魂美景

 

雨过天晴或风雨欲来,八百里武当云海茫茫。云海随季节、气候和风向等变化,呈现出千姿百态的奇观,美不胜收。自古以来,人们心目中的仙山是风景秀丽,云雾缭绕,“山在虚无飘渺间”,追求仙境的理想境界,而武当山的云海更是美不胜收。

1   2   下一页  


分享到: 中国网旅游

更多>> 地理中国

更多>>环游世界

中俄旅游年