您的位置: 首页> 旅游中国> 滚动新闻
 

冰晶童话之美 九寨沟海子中惊现“美人鱼”(图)

发布时间: 2015-01-02 11:29:05  |  来源: 中国网  |  作者: 伍策 于宁  |  责任编辑: 潘泱

 

 

小美人鱼的祷告 

中国网1月2日讯 冬季的九寨沟,冰雪覆盖,景象奇美。近日,九寨沟海子中就惊现“美人鱼”,冰晶装扮下的九寨沟更多了几分童话的意味。

 

 

浪花的手

 

 

卷起的巨浪 

海面偶有风平浪静的时候,片片海沫儿重新聚集在一起,结成一粒粒透明的水晶,而长时间被涌动的海水冲涮的岸边,则会形成一颗颗巨大的夜明珠。

 

 

水晶海沫儿

 

 

水之夜明珠

在海的远处,水是那么蓝,又是那么清,欢快的金鱼,活泼的海豚,还有一只只憨态可拘的小企鹅们,共同陪伴小人鱼,这个充满爱与神奇的世界,在留了下一串又一串美丽的身影。

 

 

金鱼与海豚之吻

 

 

可爱的小企鹅 

海的另一边,是面容姣好的鲛人们,生活在这个无忧无虑的世界,每天都到海岸边走走,累了就靠在冰岩上歇歇。他们极擅音律,会在无聊时,拾起一只海螺,细细吹奏一曲。

 

 

鲛人的梦

 

 

海螺儿 

这里便是整个的海世界,你能听到最美的歌声,它柔和、微渺又深远,它似是穿过了漫漫长路向你靠近,使你感觉到生命的宁静与芬馨。而当笙歌散尽,你就会想起看到过的透过水面的蓝色月光,和象那蓝色月光一样宁静的幸福岁月。(伍策 于宁)

中国网旅游