您的位置: 首页> 旅游中国> 滚动新闻
 

春节玩转九寨:全攻略事无巨细 这个春节不太挤

发布时间: 2015-02-16 11:36:30  |  来源: 中国网  |  作者: 伍策 尤紫璇  |  责任编辑: 潘泱

中国网2月16日讯 距春节只有几天的时间了,针对计划春节来九寨沟过年的小伙伴近期提出的一些疑问,小微紧赶慢赶给大家做出了超级实用的春节旅游攻略,在春节前后分上下辑推出,让你在九寨沟轻轻松松地度过一个欢乐的春节!

春节到底挤不挤

这个问题问的人相当的多啊,小微在这里统一回复,大家可以放心大胆地来九寨沟过春节。

根据往年春节客流量估算,春节期间,进沟人数最高峰大约在1万多人,而景区的最大容载量在4万左右,这个密度对于游览来说,是非常舒适的,可以尽情游玩,又不会太过冷清。

关于自驾

最近问自驾的人也比较多,今天专门单独提出来讲一下,关于冬季自驾游九寨的注意事项。

1.冬季自驾游九寨,切记一定带上防滑链。

2.冬季九寨沟雪天景色漂亮,但白雪很刺眼,建议携带太阳镜以保护视力。

3.九寨沟区属高海拔地区,不宜剧烈运动,宜少饮酒,多食蔬菜、水果,以防发生高山反应。

4.如遇雨雪天气,司机应做到“慢行”、“多看”、“留量”、“稳开”几点。

雪后开车要领

出车前适度预热

注意车库坡道冰冻

预防车门被冻住

冰雪路面行车十要素

防车况不良

防起步过猛

防观察不周

防车速过快

防跟车过近

防超会车不当

防转向过快

防制动过

防停车不当

防眩目雪盲

好的,准备措施做完了,现在我们就进入重要部分了哈,春节期间到九寨沟之吃、住、行、游、购、娱!

1   2   3   4   5   下一页  


中国网旅游