必吃
发布时间: 2015-03-24 14:23:03  |  来源: 中国网  |  作者: 庄周  |  责任编辑: 潘泱

 

 

水乡周庄,四面换水,水陆丰饶,珍馐水产四时不绝,各种鱼虾、大闸蟹等河鲜摆满饭桌,任人选用。所有这些鲜活河鲜,都是大自然给周庄的丰美馈赠,也是一道舌尖上的风景。

 

 

来自水乡人家的地道小菜,每一道都是取材于水乡当地,采用特质手法烹制而成。这些简单的菜肴如同淳朴的周庄风情,纯正地道的滋味让人回味无穷。

 

来周庄,不仅仅是看美景,视觉的盛宴之后,人们往往追求更为实质的内容,一如周庄的美食。这里历经几百年的变迁,早已形成了自己独特的美食风味。到周庄,一定要来尝尝这里原住民的手艺,感受唇齿难忘的烟雨江南。

 

 

在水乡周庄,休闲的味道浓郁在街巷,安静的咖啡厅有现磨的咖啡,聚宾楼里有香溢淳朴的阿婆茶,忙碌的酒作坊里有刚酿出的十月白和黄酒,古戏台茶室里有龙井,品茶看戏,一派悠闲安逸的情调。

 

 

徜徉于古镇小巷,袅袅的香味总能吸引您驻足停留,没错,随处可见的街边小食,是你尝鲜、馈友的最佳选择。

 

 

时至今日,周庄仍保留着传统的糕点制作方法,全手工,无添加,真正自然的民俗之味。

分享到: 中国网旅游