您的位置: 首页> 旅游中国> 滚动新闻
 

驴友翻山进景区被困悬崖 九寨沟管理局成功营救

发布时间: 2015-05-05 14:06:00  |  来源: 中国网  |  作者: 伍策 尤紫璇  |  责任编辑: 潘泱

中国网5月5日讯 5月2日下午14:30,九寨沟管理局接到救援电话,有一名翻山进入景区的驴友被困在扎如山上,情况紧急,请求救援。

知情者透露,接到救援电话后,九寨沟管理局立即成立由景区专职消防队组成的救援队伍,在了解到被困人员基本信息后,于14:50到达了被困驴友提供线索的山脚下,携带求援装备、医疗器具、食品等立即上山寻找。

据悉,救援队伍冒着大雨经过13个小时的巡查,于5月3日凌晨03:00发现这名被困驴友卡在悬崖半山腰上,全身湿透,嘴唇发紫肿大,背部淤青,有意识,身体无大碍。查清情况后,救援队立即使用消防救援绳,将被困人员从悬崖口拖上来,成功解救了这名驴友。

经查,龙姓驴友是眉山人,到九寨沟来旅游,喜欢登山,5月2日违规进入核心保护区,由于对山路不熟悉,加之下雨,以致该驴友被困。因九寨沟管理局积极应对、组织有力、措施到位,眉山籍龙姓驴友才得到及时救援。

九寨沟管理局再次呼吁广大游客朋友不要轻易“冒险”,一定要珍爱生命,理性出游。(伍策 尤紫璇)

中国网旅游