您的位置: 首页> 旅游中国> 滚动新闻
 

五月九寨沟:这个初夏遇见你的绿湖(图)

发布时间: 2015-05-07 17:27:16  |  来源: 中国网  |  作者: 狐狸君 湉殿  |  责任编辑: 潘泱

 

当你无意间发现,九寨沟冬春季节里“沉睡”的枯木林开始渐渐回归深深浅浅的绿,那就说明,夏天来了。

 

 

仿佛约定好的,大大小小的海子之间,各种乔木以及种类众多的灌木丛,随着阳光的愈发骄艳,慢慢变得青翠起来。

 

 

走入海子旁的树丛,逐渐有了绿树掩映的感觉,相机里的前景泛着翠绿的柔光,跃过海子,远山茂密的林子一片幽绿。

 

 

水底的枯木不再因白雪的倾覆或天气的阴晦而颜色暗沉,因了绿荫环绕、烈日折射而呈现出通体的翠色。

 

 

若是近看刚新发嫩芽的树梢,透过阳光甚至觉得它们可爱至极,如一串串碧玉翡翠垂挂枝头,似乎风一吹,它们就会扑通扑通跳入蔚蓝的海子。

 

 

在这万物吐绿的时节,“水下森林”也不甘示弱,葱郁成片,生机勃勃,召示着一个季节的开始。

 

 

箭竹海幽篁覆岩,一片在水上,一片在水下,比起冬春季节更加青翠,偶有阳光投射,一派耀眼夺目。

 

 

枯木逢春,经由风雨滋润,横斜逸出,原本颓败的状态也变得有了绿意盎然的生机。

九寨缩影——树正群海是唯一泛鹅黄的树丛,荆棘、苔草旺盛繁茂,嫩黄青翠,海子蓝得浓稠,一片醉人的景色。

此时万山绿遍,包围着海子,这便是一个完整的夏天。(文/狐狸君 图/湉殿)

 

中国网旅游