您的位置: 首页> 旅游中国> 滚动新闻
 

“梦幻仙境 藏羌阿坝”三大遗世界遗产亮相欧洲

发布时间: 2015-07-06 11:08:44  |  来源: 中国网  |  作者: 尤紫璇  |  责任编辑: 潘泱

中国网7月6日讯 6月14日至23日,阿坝州派员参加由四川省旅游局主办的“行南丝绸之路•游大熊猫家乡——欧洲熊猫粉丝四川探亲之旅”大型跨国自驾旅游营销活动。

在法国巴黎市政厅、德国柏林夏洛腾堡宫、奥地利维也纳美泉宫动物园分别举行的“四川,不仅仅有熊猫”——四川旅游推介会上,阿坝州以“梦幻仙境,藏羌阿坝”为主题,推广介绍九寨沟、黄龙、卧龙-四姑娘山-夹金山大熊猫栖息地三大世界自然遗产、国际重要湿地—若尔盖湿地、达古冰山、汶川特别旅游区等生态文化旅游精品,展示了阿坝州绚丽的藏羌民族风情、旖旎的自然生态风光,受到了法国、德国、奥地利民众的欢迎,给“熊猫旋风”和“四川旅游热”增添了耀眼光彩。

据悉,这是有史以来的第一次沿着古老的南方丝绸之路,从欧洲到中国四川的国际自驾之旅。由来自英国,西班牙等地的欧洲熊猫粉丝和四川大熊猫研究专家,大熊猫摄影师,南丝路文化专家等组成的熊猫粉丝团从英国伦敦和西班牙马德里同时出发,在法国巴黎会合后,驾驶10辆成都制造的SUV穿越比利时、德国、奥地利、意大利、希腊、土耳其、伊朗、巴基斯坦、印度、孟加拉、缅甸等国家,进入中国,抵达四川。在沿途共举办14场四川旅游推介会、6场欧洲熊猫馆文化交流活动。(尤紫璇)

中国网旅游