您的位置: 首页> 旅游中国> 滚动新闻
 

九寨沟与美国优山美地公园 互办国家公园友好年

发布时间: 2015-08-01 10:30:37  |  来源: 中国网  |  作者: 尤紫璇  |  责任编辑: 潘泱

中国网8月1日讯 近日,九寨沟—优山美地国家公园友好年活动在美国举行,四川省住房与城乡建设厅厅长何健、九寨沟管理局局长唐思远、美国优山美地国家公园资源管理与科学部主任Linda C. Mazzu出席并讲话。

 

 

活动由图文展览和交流报告两部分构成。图文展览分前言、童话世界、生物天堂、科研保护、国际合作等5个部分介绍了九寨沟的资源特色和科研保护管理工作。优山美地国家公园科研人员先后做了公园发展报告、冰川研究报告、可持续发展报告等三个主题报告。中方代表团成员与优山美地国家公园有关人员就国家公园的日常管理、科学研究、旅游发展等内容进行了深入交流。

何健厅长代表四川住房和城乡建设厅对九寨沟与优山美地国家公园友好年的成功举办表示热烈的祝贺,并对双方合作所取得的成果表示赞赏。他表示,四川省住房和城乡建设厅还将在中美两国政府达成的一系列合作框架范围内,鼓励我省更多的风景名胜区与美国的国家公园在管理、保护和科研方面开展合作。九寨沟管理局局长唐思远介绍了九寨沟的保护发展情况,邀请优山美地有关人员访问九寨沟,进一步推动九寨沟—优山美地友好公园年活动,促进两个国家公园的交流合作和可持续发展。

 

 

2006年九寨沟管理局与优山美地国家公园签到了合作谅解备忘录,双方正式成为友好公园。2015年初,双方约定共办国家公园友好年,并在合作框架内举行系列活动。这在两个国家公园合作交流史上是第一次,也是四川省风景名胜区与国外国家公园第一次互办国家公园友好年。(尤紫璇)

中国网旅游