您的位置: 首页> 旅游中国> 滚动新闻
 

日本百货店把握商机 加速扩充接待中国游客体制

发布时间: 2015-08-07 11:35:35  |  来源: 中国新闻网  |  作者: 兰君  |  责任编辑: 潘泱

据日本新华侨报网报道,当前,以日元持续贬值为背景,赴日旅行受到中国游客青睐。中国游客购物消费促使日本各地商家销售额大幅增长。为此,日本各大百货店正在积极采取措施,力求抓住访日中国游客商机。

据日本媒体报道,8月6日,日本大丸松坂屋百货店发布消息称,2015年秋季将在大丸京都店等主要店铺吸引中国大型家电企业旗下的综合免税店LAOX开店。LAOX将通过首次进军京都,加速获取访日中国游客消费需求。

据日本媒体报道,日本观光厅的推算数据显示,2014年访日外国游客在旅行中使用的金额为2兆278亿日元(约合1009.8亿元人民币)。其中,中国人消费额约占3成,达到5583亿日元(约合278.03亿元人民币)。为此,强化吸引中国游客将有助于促进日本经济进一步增长。LAOX在中国知名度很高,被加入到旅行行程的情况很多。预计,将起到很大的聚集客人效果。

9月12日,日本大丸松坂屋百货店将使LAOX在大丸京都店开设分店。在准备免税柜台的7楼,将设置约100平米的卖场。将备齐中国人喜欢的高级电饭煲、温水马桶等家电产品,以及化妆品、宝石、杂货、健康食品等广泛种类的商品。

大丸京都店7月的免税品销售额激增至上一年同月的5倍。其中,面向中国人的免税品销售额占到一半以上。伴随着访问京都的中国人增加,预计销售额将进一步增长。

除去大丸京都店以外,大丸松坂屋百货店也将使LAOX在大阪市的大丸心斋桥店、神户市的神户店等顺次开设3家分店。

10月1日将迎来中国的国庆节。在大型连休期间,预想众多中国游客将赴日。京都高岛屋也将于9月在地下1层食品卖场设置外国人向导柜台。今后,日本百货店等商家扩充接待中国游客体制的行动将更加活跃。(兰君)

中国网旅游