您的位置: 首页> 旅游中国> 滚动新闻
 

北京:恭王府荣获“服务民生 创新管理”品牌奖

发布时间: 2015-08-27 13:57:39  |  来源: 中国网  |  作者: 李凤森  |  责任编辑: 古剑

 

北京:恭王府荣获“服务民生 创新管理”品牌奖

 

中国网8月28日讯 8月18日,由中国公园协会、首都文明委办、北京市公园管理中心联合主办的第十届北京公园季在地坛公园拉开帷幕。本届公园季的主题为“美丽公园 四季绽放 和谐共享 创新惠民”。启动议式上,中国公园协会等领导为恭王府管理中心、地坛公园、圆明园遗址公园等10个获奖单位颁发了第三届“服务民生 创新管理”品牌奖。

第三届“服务民生 创新管理”项目评选活动经过了会员单位自愿申报,专家现场评分,网络公众投票等环节,最终评选出10家“品牌奖”,6家“优秀奖”。

荣获第三届“服务民生 创新管理”品牌奖的项目有地坛公园的《传统文化大讲堂》、恭王府管理中心的《非遗展演季》、圆明园遗址公园的《黑天鹅保护及志愿者服务》、八大处公园的《首届西山八大处文化节》、延庆县德蕴清风主题公园的《反腐倡廉,铸造道德长城》、中国园林博物馆的《公众教育系列活动》等。

“服务民生 创新管理”品牌奖的评选活动旨在提升公园的服务水平,共创美丽、绿色、安全、和谐、文明的家园。

 

北京:恭王府荣获“服务民生 创新管理”品牌奖

 

恭王府作为久负盛名的历史文化遗产保护单位,近年来在保护国家非物质文化遗产方面,加快脚步、践行担当。从8年前的“非遗演出季”到中华传统技艺研究与保护中心成立,从“中国非物质文化遗产生产性保护系列活动”的开展到文化部“国家非物质文化遗产保护展示基地”的筹建,恭王府用将近10年的时间,逐步形成“展览展示展演”、“研讨研究研修”的非遗“三展三研”工作方针。

此外,恭王府还建成了传统技艺精品馆、非遗长廊等专门的非遗展示场所,用于展示传播中华传统技艺。“非遗演出季”项目荣获“服务民生,创新管理”品牌奖,说明恭王府在传承传播中华优秀文化方面取得的成绩不仅在行业内享有盛誉,同时得到了社会的广泛认可。作为国家级5A景区和公共文化服务的窗口,将继续为百姓近距离了解、学习、继承传统技艺提供服务平台。

(李凤森)

中国网旅游
 
中国网官方微信