您的位置: 首页> 旅游中国> 滚动新闻
 

陈炯先生两个系列30余件作品将在恭王府展出

发布时间: 2015-09-13 09:26:55  |  来源: 中国网  |  作者: 伍策 李凤森  |  责任编辑: 潘泱

中国网9月13日讯 记者从恭王府获悉,9月14日将在恭王府乐道堂及东西配殿展出陈炯先生所创作的30余件作品,本次展览作品分为绘画与木作两个系列,创作风格各异,一种是实在的“木头儿”作品,另一种则是浸透了时间水痕的绘画作品。

陈炯,1998年毕业于中央美术学院设计系,副教授、中央美术学院博士、硕士生导师、中国人民大学艺术学院设计系副主任、中国工艺美术协会纤维艺术委员会常务理事。

无论是绘画还是木作,陈炯先生的创作理念是把诸多理性的思绪从现实的境遇中抽出,又收缩内化成抽象精巧的形式,释放成古老而舒缓的生活,其中的意图和方法熔铸天成,了无痕迹,唯有饱含温度的生命浸润在其间。这既是中国式营造的意匠传统,笔墨精神的承继开化,也是一种古老艺术观念的双相呈现。(伍策 李凤森)

中国网旅游
 
中国网官方微信