您的位置: 首页> 旅游中国> 滚动新闻
 

金宝森向恭王府捐赠周汝昌的三封亲笔书信(图)

发布时间: 2015-09-28 14:25:44  |  来源: 中国网  |  作者: 李凤森  |  责任编辑: 潘泱

 

 

中国网9月28日讯 2015年9月9日,金宝森先生向文化部恭王府管理中心捐赠了著名学者周汝昌先生生前写给他的三封书信(信纸四页及信封一枚),为上世纪八九十年代二人探讨满族文化研究问题的往来书信。

 

 

今年是周汝昌先生逝世三周年,恭王府于今年6月分别举办了“纪念周汝昌先生逝世三周年座谈会”及“周汝昌文献展”活动。鉴于周汝昌先生在学术文化上的诸多成果,座谈会上与会者一致认为,在周汝昌先生百岁诞辰前应编辑整理出一部《周汝昌全集》,而搜集与友人的书信则成为其中较为重要的一项工作。然而目前存有周汝昌书信者多为年龄较高者,因此抢救这些书信的工作尤为迫切。

 

 

金宝森先生了解到这些情况后主动联系恭王府,表达了他对已故好友周汝昌先生的缅怀之情,并表示将自己收藏的周汝昌书信捐赠给恭王府,以作周汝昌纪念馆的收藏研究之用。金宝森先生的无偿捐赠是对筹建周汝昌纪念馆工作的支持,更是对恭王府文化事业的支持。

 

 

金宝森,男,1930年生。满洲镶黄旗,爱新觉罗氏,兴祖直皇帝福满第三子索昌阿之裔。北京满文书院院长。现离休。中国民族古文字研究会荣誉理事、北京满学会理事、北京史研究会会员、北京市文物保护协会会员。(李凤森)

 

 

中国网旅游
 
中国网官方微信