您的位置: 首页> 旅游中国> 滚动新闻
 

即时播报:国庆第三天九寨沟半天接待游客超4万

发布时间: 2015-10-03 17:45:42  |  来源: 中国网  |  作者: 何晓燕 桑吉 梁峰 刘彦荣 何晓  |  责任编辑: 潘泱

 

 

中国网10月3日讯 10月3日,九寨沟景区在经历了前两天相对平稳的客流后,迎来国庆大假首个客流高峰,截止当天中午12时,景区入沟人数突破4万人,整个景区秩序良好。

 

 

一大早,天空虽然降了一会儿小雨,但仍挡不住游客进入九寨沟游览的兴致,各色雨伞、雨披汇成一道彩色的人流徜徉在景区门口、景点各处,真是彩衣花伞掩映中,雨游九寨别样情。临近中午,天空放晴,明丽的阳光穿过云层投向流瀑、翠海,雨后初晴的九寨沟色彩更加丰富多样,显现出一幅幅绝美的天蓝、山碧、人悦的倒影。

 

 

虽然今天入沟游客已突破4万,逼近最大容量4.1万人次,但由于九寨沟景区采取了切实有效的限客、分流等相关措施,景区旅游井然有序。今日,九寨沟景区根据黄金周秋季旅游接待方案启动了Ⅰ级响应,县、局、司一体化联动,全力保障了景区秩序管理的无缝隙、全覆盖。景区内,景区管理局除了值班人员,全员上岗到一线服务;九旅分公司出动了43座大巴334台、21座中巴96台,全力保障景区内客流运行。景区外,九寨沟县400余名公安干警全警上路超长奋战在通往景区的各主要道路交通管理第一线,采取分段截流、间歇放行、分片把守等方式,科学引导车流,全程尽心竭力为游客保驾护航。(文/何晓燕 图/桑吉 梁峰 刘彦荣 何晓燕)

中国网旅游
 
中国网官方微信