您的位置: 首页> 旅游中国> 滚动新闻
 

北京空气污染情况加重 本轮污染将持续至下周二

发布时间: 2015-11-29 09:01:53  |  来源: 北京青年报  |  作者: 王斌  |  责任编辑: 潘泱

昨天夜间,本市的空气污染情况进一步加重,城六区和南部地区均达到六级严重污染。由于今天本市扩散条件整体不利,北京环保监测中心预测,污染天气还将持续三天,直到下周三,本市的空气质量才会逐步恢复至二级良。但是,截至记者发稿时,本市并未提升空气重污染预警等级,仍旧维持黄色预警。

昨天20点,城六区的PM2.5浓度达到279微克/立方米,污染最为严重的是房山、门头沟等西南部地区,已经突破314微克/立方米。整体来看,全市的空气污染情况非常严重,城六区和南部地区已达到严重污染级别。

北京环保监测中心相关负责人介绍说,今天白天,本市的扩散条件整体仍旧不利,城六区和南部地区维持重度污染,北部地区为中度污染。预计明后两天,本市的空气质量将维持五级重度污染水平。在这种空气质量下,儿童、老年人和呼吸道、心脑血管疾病患者等易感人群,应该尽量停留在室内,避免户外运动。一般人群也应减少户外运动和室外作业时间。同时,全市已经停止土石方、建筑拆除等施工作业;做好道路清扫保洁,加大重点道路清扫保洁强度,减少交通扬尘污染。

预计到12月2日,空气质量才会恢复至二级良。(王斌)

中国网旅游
 
中国网官方微信