您的位置: 首页> 旅游中国> 滚动新闻
 

数据|中外游客突破330万 峨眉山欲做智慧旅游楷模

发布时间: 2015-12-16 11:24:31  |  来源: 中国网  |  作者: 伍策 元月  |  责任编辑: 潘泱

中国网12月16日讯 近日,峨眉山景区在其旅游营销系列会议上对外宣布,2015年,景区游人数首次突破330万人次,创历史新高。比这个数据更可喜的是,峨眉山散客的比例已经超过了70%,在营销网络化的今天,成绩实属不易。峨眉山景区这些成绩的取得,除了成绵乐高铁开通后形成的立体交通网络,还包括该景区大环境的改善,旅游营销不断创新,更重要的是“互联网+旅游”旗帜下的智慧升级,当然还包括多管齐下、不断创新的网络营销方式。

在旅游营销会上,峨眉山景区还设立了“最佳旅游产品创新奖”、“最佳主题营销活动策划奖”、“最佳合作伙伴奖”三大奖项,以感恩合作伙伴们的全力支持。

据了解,12月20日,峨眉山还将推出第17届冰雪温泉节活动内容及优惠政策,届时,将在全国风景区中举行首个“千人挑战‘冰雪神功’”的高海拔、户外冰雪极限大型活动,再掀冬游峨眉大热潮。

去年12月20日,成绵乐城际铁路开通,峨眉山景区借势创新,整合优势资源,率先推出了“高铁快时代,峨眉慢生活”的主题旅游,引爆自由行的热潮,实现与高铁的“无缝对接”。

2015年峨眉山在旅游管理、营销和服务的智慧化基础上,继续完善基础信息化体系和电子商务服务体系,运用智能手机便捷终端,通过微信公众号和服务号,官方微博自媒体平台,让各类旅游信息、资讯与游客‘零距离’互动,为游客带来超出预期的旅游体验和无处不在的旅游服务。

今年国庆期间,大峨眉移动端手机轻应用重装上线,指尖上的峨眉山为游客带来全新的体验感受。识途旅游网手机微网同步上线,各种团购、抢购、秒杀活动新鲜出炉。景区各售票站点、所属酒店自助售票机形成了网上购票,窗口购票和自助购票的立体式售票方式,彻底解决了节假日游客排队购票的难题。

2015年峨眉山景区成为全国首家“互联网+旅游”项目中,直接接入城市服务的独家景区,并建立全国首家5A级景区百度轻应用平台。CNTV实时金顶视频,大峨眉官网实时直播,随时随地看美景。通过进一步完善网络预订、网络销售、网络查询、新智能票务系统、全山Wi-Fi网络覆盖等,建立了完善的网络营销体系,不断增强景区吸引力。

业内人士表示,峨眉山景区在“智慧旅游”领域,已经成为“智慧旅游”的楷模,在自助行游客和团队游客运作管理中,也已经处于全国领先位置。借助天时地利人和,峨眉山景区已经率先完成了旅游产业的全面升级。(伍策 元月)

中国网旅游
 
中国网官方微信