您的位置: 首页> 旅游中国> 滚动新闻
 

澳洲女子不满华裔男坐身旁 持凿子威胁骂其是狗

发布时间: 2015-12-30 17:17:25  |  来源: 中国网  |  作者: 佚名  |  责任编辑: 潘泱

 

 

据《悉尼先驱晨报》12月28日报道,近日,澳大利亚悉尼一班列车上,一位女子因不满一名华裔坐其近旁,掏出一把凿子威胁说要捅他。当时车上的另一名乘客用手机拍下了这一幕。

视频中,这位女子挥舞着凿子走向那名华裔,并叫喊着:“我要捅你,狗!”此时,另一名男性乘客将其制伏,并夺走了手中的凶器。这位女子随后倒向身旁一名小女孩身上。

一名目击者表示,冲突起因于坐在窗旁的女子不满距她一个位置之隔的华裔男子。

同车的黄安妮表示,她并不认识那位华裔男子,但都是从恳思站(Campsie)上的车,并且和那名女子坐在了同一过道。

“我听到她对男子爆粗口,什么‘滚开、别坐我旁边、滚一边去’这种,”黄安妮回忆说,“他没有回应,就坐着不动。她又喊‘你讲英文吗?滚回你的国家’。当时的情形大致如此。最后,她就一直尖叫‘滚开滚开’。”

此时,黄安妮不知道会发生什么,便拿出手机,拍下了后来的画面。

视频显示,华裔男子好像失了耐心,冲着女子怒吼,指着对方,向她靠近,还推翻了前排的座位。这位女子离开座位,准备走出车厢,然后又迅速返回,从裤子中掏出武器。

女子一边大叫“打女人,你个狗”,一边走向男子,还在空中划出捅刺的动作。这时,一名穿着白背心的男子将女子推倒在近旁的座位上。先前坐在这个位置的小女孩扑向身边的母亲寻求保护。

“她拿出武器那一刻,实在太吓人了,”黄安妮说,“我妈妈就坐在我旁边,我试图把她推开。我害怕极了。幸亏那个白背心男子制伏了她。”

最终,列车停在了坎特伯雷站(Canterbury),警方和医护人员随后赶到。

事后,黄安妮与那名白背心男子交谈,他说,看到那个男子无缘无故被袭击,他不能无动于衷。据白背心男子回忆,华裔男子什么都没做错,他就是在那坐着,甚至都没有坐在那个女子旁边,那个女子就开始冲他吼。(佚名)

 

中国网旅游
 
中国网官方微信