黄山,那让人看了要发疯的绝色云海(图)
发布时间: 2016-05-03 18:49:22  |  来源: 中国网  |  作者: 叶永清  |  责任编辑: 古剑

 

黄山,那让人看了要发疯的绝色云海(图)

 

明代潘之恒居山数十年,晚年编纂的山志即命名为《黄海》。清康熙帝曾给黄山题写“黄海仙都”匾额。清休宁人吴应莲痴迷于黄山云海,写下了《黄山云海歌》。清朝武官江鹤游后对黄山云海赞句为:“白云倒海忽平铺,三十六峰连吞屠。风帆烟艇虽不见,点点螺会时有无。” “白日一照,浮云自开”。

 

黄山,那让人看了要发疯的绝色云海(图)

 

黄山最美的云海为“霞海”和“瀑布云”景观。波浪起伏的云海在日出日落的渲染下,“云”“山”“树”五彩斑斓、璀璨夺目。在气流的作用下,云海翻过万道山梁,顺山势如瀑布般倾泄而下,注入深谷,似银河倒泻。这是2016年以来笔者拍摄到的“霞海奇观”和“瀑布流云”景观。(叶永清)

   上一页   1   2   3   4   5   下一页  


分享到: 中国网旅游
 
中国网官方微信