吴晓波|温瑞安|郎永淳等 论道上海6月"理想盛宴"
发布时间: 2016-05-25 09:15:46  |  来源: 中国网  |  作者: 伍策 元月  |  责任编辑: 潘泱

 

 

中国网5月25日讯 6月6日13:30,一场以“致敬理想”为主题的理想盛宴即将在上海当代艺术博物馆举行。吴晓波、梁冬、吴伯凡、徐小平、温瑞安等人文导师将盛情出席,名嘴朗永淳在离开央视后再次站回主持舞台。届时,将近500人将于隐居一起,与文化名人、手作匠人、知名设计师、上市企业高管分享理想和现实间的路径。

隐居集团董事长黄严曾经说过,我现在很怕别人夸我有情怀,我也尽量不再提情怀;对我而言,现在已不该标榜情怀,而是该努力精进、埋头耕耘。

“理想如果不为之竭尽全力,那不过是空想而已。”黄严如是表示。

对于黄严来说,隐居不再是一个酒店品牌,而是最具文化创造力的服务运营商。她希望,隐居是面向理想、致敬理想的人。而酒店,则是一幅集吃、穿、住、行、审美五位于一体的“隐居世界”生活版图。

黄严坦诚,这次的“理想盛宴”与以往一样,既是人文主义,还是理想尊重。

“没有模式,只有意识。商业模式、金点子,是否能创造财富,其实在于是谁在做、是怎样的人在做。一个好人,意识对了,哪怕经历再多曲折,最后,他都能吃得下、睡得着、享受自己的事业、影响他人的人生。”这一句话,似乎映射出黄严的“理想”世界,“我们什么样,中国就什么样。”

主办方在「理想盛宴」完全指南中曾经这样描述这场盛会,要让理想者被更多的倾听,要让理想更多的传播,要让理想者发出最有力量的声音。

理想者,除了郎永淳、吴晓波、梁冬、吴伯凡、温瑞安之外,曹国熊、荣海兰、王小慧、李琦、葛千涛、孙永增、栾艺铭、沈雷、孙云、朱胜萱、谢荣祥、范俊雯、周霖、黄一川、彭钟、Bridgewater(澳)、Ian Swingland(英)、Richard Louv(美)将和你在一起……

尊重理想,尊重倾听。你,是否已经在路上。(伍策 元月)

分享到: 中国网旅游
 
中国网官方微信