首页> 旅游中国> 滚动新闻

“妈祖故里”福建湄洲岛开启准大学生“免费游”

发布时间: 2016-07-07 08:17:44 丨 来源: 中国新闻网 丨 作者: 陈丹妮 丨 责任编辑: 潘泱


记者6日从福建湄洲岛管委会获悉,今年7月25日至9月25日,准大学生凭录取通知书可享湄洲岛免费游政策。

据湄洲岛旅游局相关负责人介绍,此次“免费游”政策的优惠对象为取得2016年大学本科、专科录取通知书的全国高中毕业生。湄洲岛旅游局将派专人在文甲码头游客集散中心设立专门服务柜台办理优惠手续。准大学生凭身份证和大学本科、专科录取通知书在此窗口办理优惠手续,即可免费领取一张专用进岛门票、一张往返船票;凭专用进岛门票,准大学生们可免费游湄洲岛所有景点一次(含妈祖文化公园、妈祖文化影视城、鹅尾神石园)。

同时,前来旅游的准大学生们关注湄洲岛官方微信,还可免费领取湄洲岛旅游攻略、妈祖伴手礼各一份。

湄洲岛旅游局提醒,一次性组团达30人及以上的,需提前预约。

“妈祖故里”福建湄洲岛是国家级旅游度假区,湄洲妈祖祖庙、鹅尾神石园等都是岛上的著名景点。

近年来,湄洲岛致力于开发夏季旅游活动吸引游客。2016“湄洲之夏”沙滩音乐季暨海峡流行乐团邀请赛正在湄洲岛上举行,本次活动将持续到9月上旬,历时71天,期间将有45场音乐演出和海峡流行乐团邀请赛在湄洲岛莲池沙滩上演。(陈丹妮)

中国网旅游