相约五彩凉山:西南最美的度假天堂(图)
发布时间: 2016-07-26 14:10:39  |  来源: 中国网  |  作者: 尤紫璇  |  责任编辑: 张煊

 

【点睛】万紫千红花不谢,冬暖夏凉四时春,这样的诗句何尝不是凉山州的真实写照,作为四川西南部的瑰宝,这片神奇的地域从来都没辜负大美凉山的称号。这片神奇的土地,有视火为生命起源的彝族,还有青山远黛,密密疏疏风,这里是度假的天堂。

 

文/尤紫璇 图/凉山州委外宣办

 

 

凉山西昌市邛海泸山景区 作者/郭建良

 

四川凉山彝族自治州,是中国最大的彝族聚居区,位于四川省西南部川滇交界处,幅员面积6万余平方公里,总人口473.04万人,境内有汉、彝、藏、蒙古、纳西等10多个世居民族。全州辖1市16县,其中木里为藏族自治县。这里是五彩的世界,是度假的天堂,作为四川西南部的瑰宝,这片神奇的地域从来都没辜负大美凉山的称号。

 

1   2   3   4   5   下一页  


分享到: 中国网旅游
 
中国网官方微信