避暑模式:去湖南通道看山玩水寻古寨(图)
发布时间: 2016-07-26 11:18:16  |  来源: 中国网  |  作者: 刘着之 游米加  |  责任编辑: 张煊

【点睛】在这个热到融化的夏天,突然在网上看到了一方清凉的土地——位于湘、桂、黔三省交界的湖南通道。看着满山的绿、清凉的河、隐于深山中的侗寨……顿时觉得如吃了冰棍一般妥帖。热浪来袭,赶紧背起行囊,奔赴我的避暑天堂啰!

来通道,不可不游的有“小布达拉宫”之称的芋头古侗寨、“万佛朝宗”胜景的万佛山、首例丹霞地貌玻璃栈道、“误为漓江”的玉带河……还有各种各样的纯天然自制美食!

爱上通道,有很多理由。旖旎的自然风光,与世无争的古老侗寨和热情好客的人们……感动于这美好的一切都没被商业开发破坏。爱上通道,也无需理由——面对这一方山水,你很难不动情。

 

文/刘着之 游米加

 

 

玉带河嬉戏 韩松/摄

 

抵达通道,赏一河九桥夜景

通道由于不紧临机场和高铁,这里的山水和侗寨因此没有过度开发,而保留了原始的风貌。但也因此需要多花费一些路上的时间。飞机可至桂林两江机场,高铁可至怀化或三江南,然后乘坐大巴至通道(怀化南站出发,票价约63元)。

 

 

通道一河九桥夜景

 

建议周五晚上抵达通道,夜宿县城,赏“一河九桥”夜景。一江之上,九座侗族风雨桥横跨江上,夏天的夜晚,桥上都是晚饭后乘凉闲聊的人们,清风拂过,暑气全消。

1   2   3   4   5   下一页  


分享到: 中国网旅游
 
中国网官方微信