首页> 旅游中国> 滚动新闻

中国普洱茶强势崛起 柏联庄园茶定制签约数千万

发布时间: 2016-08-02 17:44:30 丨 来源: 中国网 丨 作者: 伍策 一剑 丨 责任编辑: 古剑


中国网8月2日讯 7月30日,柏联庄园茶经过十年精心打造,终于隆重上市。在景迈山柏联庄园十周年暨庄园茶新品发布会上,国酒茅台定制、恒冠泰达、极草销售公司、上海通路快建等十多家品牌企业在会上与柏联签订庄园茶定制协议,签约金额达数千万元。

中国普洱茶强势崛起 柏联庄园茶定制签约数千万

 

历史的荣耀,毛主席就喝过景迈山茶

1950年10月1日,布朗头人苏里亚赴京观礼,面见毛泽东时,把景迈山古树茶亲自送给毛主席,这袋茶有4.9公斤,取1949年建国之意,寓意为国泰久安。2008年,景迈山茶被选为“北京奥运会国礼用茶”——国茶1号,就出自柏联庄园。2013年,马云、李连杰在景迈山柏联庄园定制太极禅茶。

 

中国普洱茶强势崛起 柏联庄园茶定制签约数千万

 

十年前,柏联集团接手已有五十年历史的景迈山国营惠民茶厂,遵照欧盟有机认证标准,集种植、生产、窖藏、旅游体验、文化传承以及品牌运营为一体,形成第一、二、三产业融合发展、从茶园到茶杯标准化的庄园经济模式,正式奠定了庄园茶的产业基础。

1700年以前,巴朗部落首领帕岩冷受傣王册封来到景迈山,他带领族人驯化栽培野生茶树,被后世尊称为“茶祖”。在世界物质文化遗产申报的版图上,景迈山是唯一以古茶林为主体申遗的茶山。

真正市场的大机会在柏联庄园

“蝶变——中国普洱市场趋势论坛”7月30日在景迈柏联酒店举行。中国烟酒茶策划大师李克和上海通路快建的林翰一同剖析了景迈山柏联庄园的经济模式和文化内核。

 

中国普洱茶强势崛起 柏联庄园茶定制签约数千万

 

柏联在十年前选择走庄园道路,是以保护环境、保护文化为先导的一种开发模式,这个借鉴法国红酒庄园模式的做法,表现了柏联要做百年老店品牌的决心。葡萄酒有百年的庄园,有更长的历史,是靠什么传承下来呢?不是靠一个山头而是靠名庄传承下来,是庄园把工艺、传统、文化所有的一切传承了下来。

柏联庄园在文化的保护和传承方面,秉承“生产性的保护”和“活着的传承”的庄园理念,庄园在手工艺的传承上采用师傅带徒弟的做法,以 “手工供养”和“慢熟”的生产原则,坚守茶园是第一车间作为战略设计的出发点和落脚点,如今,景迈山柏联庄园已成为中国最美的茶庄园。

李克认为“中国普洱茶的下一个未来就是庄园茶,今天谁竖起庄园大旗谁就有希望掌握普洱茶的话语权。”

好东西是存下来的,保护下来的

现代的人们越来越注重健康、品质的生活方式。人们希望用最低的成本喝到最安全的茶。在专家们看来,能不能做规模化的行业,就在于能不能让90%的人喝到真正健康安全的茶,给予用户真实的体验,以用户为核心来聚焦产品。

在柏联庄园十周年活动上,五十多家来自全国各地的知名茶商,参观了景迈山柏联庄园的有机疏林茶园、古茶山,亲身感受到茶树与雨林交叉生长的多样性环境。在庄园的制茶坊,人们透过干净透明的大落地窗,看到庄园茶整个的生产流程。这一次,柏联庄园也首次打开了神秘的茶窖,让客人亲眼目睹茶叶在原产地茶窖中发酵陈化的工艺,茶窖的建筑设计工艺也让他们叹为观止。

中国普洱茶强势崛起 柏联庄园茶定制签约数千万

进嘴巴的东西不会骗人,口感记忆带来强烈体验

柏联庄园茶这次推出的宫廷系列普洱茶,以特殊的招牌头香得到了全国茶商的高度认可。注重文化内涵和品质身份标志的柏联宫廷普洱庄园茶,从皇家宫殿太和殿、养心殿、武英殿获取创意灵感,为超高端的普洱级别背书。

太和级宫廷普洱的原料来自景迈山古树春茶纯料,“兰香悠长悠长,汤色金黄金黄”这是人们对太和级宫廷普洱的口感评价。景迈山的茶以唯一的王者之香——兰花香著称,过去只作为其它茶叶的拼配原料起到调香的作用,太和级宫廷普洱采用的古树纯料制成,可见其弥足珍贵。

带有口感侵略性的柏联三款宫廷普洱庄园茶让人们很容易通过其特殊的香型记住它;养心级宫廷普洱采用五年窖藏陈料,带有浓郁的枣香,入口滑甜。武英级生茶是花香伴果香,鲜甜回味,十分迷人。

三款宫廷普洱,两生一熟,拾取古典贡茶工艺精制而成,简洁大方的铁罐包装,均为散茶,蝶变普洱茶的传统饼茶。返璞归真,方便饮用,便于识别的口感和品类,体现了柏联宫廷普洱庄园茶大道至简的原则。(伍策 一剑)

中国网旅游