宁夏“十大金牌旅游小吃”正式揭晓 色香味诱人
发布时间: 2016-09-06 15:45:55  |  来源: 中国网  |  作者: 伍策 霍文第 夏鬼谷  |  责任编辑: 潘泱

 

 

一、德隆楼清真食品有限公司 涮羊肉 夏鬼谷 摄

 

评鉴评语:“德隆楼涮羊肉”在宁夏久负餐饮盛名,家喻户晓,选用独有的宁夏盐池绵羯羊,清鲜的骨汤为锅底汤,肉色均匀,轻薄如纸,微感透明,品像秀丽,汁味醇香,既是民家美肴,又是筵宴佳品。

德隆涮锅肥羊美 汁醇味真留余味

西北旅途丝绸路 未尝鲜羊枉自游

 

中国网3月17日讯 由宁夏自治区旅游局主办,宁夏旅游协会、宁夏餐饮饭店协会承办的“宁夏首届金牌旅游小吃暨中国金牌旅游小吃宁夏区评选活动”已圆满结束,“十大金牌旅游小吃”正式揭晓。

此次活动是自治区人民政府实施“十百千万”旅游服务提升工程的第一个主题活动,对于广泛宣传宁夏旅游形象、全面提升宁夏旅游的服务品质、促进宁夏旅游业的发展和繁荣具有极大的推动作用。

评选活动开展以来,近30万人次对参赛的48件作品进行了投票,并由美食专家、媒体代表等专家现场评审,邀请区内外新闻媒体对评选活动全程报道,确保了评选结果的公正性和权威性,真正把金牌小吃评选办成了国家级别的地方特色主题活动。最终,德隆楼涮羊肉等11件作品(中卫蒿籽面与羊肉调和得分相同,并列第十)入围宁夏“首届金牌旅游小吃”。

 

 

二、吴忠 杜优素羊杂碎店 羊杂碎 夏鬼谷 摄

评鉴评语:羊杂料足汤色均匀,面肺洁白滑润爽口,羊肚脆嫩肉软糯 ,鲜汤辣油色调匀,风味极具农家特色,是吴忠顾客盈门的一道亮丽的餐饮风景线。

羊杂浑香面肺白 鲜汤香飘十里外

几代经营人气旺 西施羊杂誉塞北

 

自治区旅游局局长徐晓平表示,“十大金牌旅游小吃”评选活动是自治区“十百千万”旅游服务提升工程的第一个主题活动,自治区旅游局发动全社会参与和评比,评选结果是公正、权威的。参加此次评选活动的作品,充分展示了宁夏旅游特色美食的魅力,在自治区全域旅游建设过程中,将引领和打造宁夏味道,挖掘宁夏旅游“吃”的文化,发挥地方特色美食优势,从游客“入口”处提升宁夏旅游服务质量。

据了解,下一步,自治区旅游局将强化品牌培育,通过政策引导、活动牵引、资金扶持等手段,引导和加强地方旅游小吃、特色旅游购物店、旅游特色街区、旅游商品等评选、发展、创建工作,打造旅游特色品牌,把“十百千万”工程宣传纳入旅游推介过程中,对“十大金牌旅游小吃”等主题活动进行宣传推广,在游客与宁夏旅游间架起沟通的桥梁,让游客在“吃、住、行、游、购、娱”旅游全过程中,感受宁夏、了解宁夏、记住宁夏,使更多的主题活动成为宁夏旅游的一张张“金名片”。(伍策 霍文第 夏鬼谷/摄)

附:宁夏“十大金牌旅游小吃”及“宁夏特色旅游小吃”获奖名单

1   2   3   4   5   下一页  


分享到: 中国网旅游
 
中国网官方微信