宁夏水洞沟:人类的发祥地 明代军事防御大观园
发布时间: 2016-09-06 17:14:15  |  来源: 中国网  |  作者: 伍策 霍文第  |  责任编辑: 潘泱

 

 

红山湖

 

 

静谧的红山湖

 

水洞沟被誉为“中国史前考古的发祥地”、“中西文化交流的历史见证地”,被国家列为“最具中华文明意义的百项考古发现之一”:是中国最早发现的旧石器时代遗址,也是中国唯一保存最完整的长城立体军事防御体系。是全国重点文物保护单位,国家4A级旅游景区,国家地质公园,荣获2014最美中国“十佳旅游景区”称号。凭借资源和文化的优势,经过9年的高品质打造,目前水洞沟已成为了一个集旅游观光、旅游体验、科普教育、科学研究、休闲娱乐为一体的综合性旅游景区及宁夏政府对外形象宣传的代表性景区和宁夏的历史文化名片。被宁夏银川市列为“滨河新区全域5A级景区”首批重点打造的景区。

   上一页   1   2   3   下一页  


分享到: 中国网旅游
 
中国网官方微信