宁夏旅程:走进中华回乡文化园[组图]
发布时间: 2016-09-06 17:21:28  |  来源: 中国网  |  作者: 杨丹  |  责任编辑: 潘泱

 

 

中华回乡文化园全景(中国网记者 杨丹摄影)

 

 

中华回乡文化园主体大门借鉴了印度泰姬陵的优美造型,通高38米,两侧建有长206米的廊房。(中国网记者 杨丹摄影)

12日下午记者走进中华回乡文化园,在与回族文化来的亲密接触中,亲身感受了回族文化的独特魅力。

中华回乡文化园是我国展现回族伊斯兰历史文化的第一园,国家AAAA级旅游景区。从2002年起开发建设,整体规划占地1000亩,现已累计投入约3.5亿元,完成了园区一期工程300亩的建设任务。在坐西面东的中轴线上建有大团结广场、主体大门、圣洁广场、回族博物馆、回族民俗村,轴线南北两侧建有景观湖、金色礼仪大殿、演艺大厅、曼苏尔宫清真餐厅、中华回族第一街、纳家大院。今年计划要开工建设民俗博物馆、梅香书院、沙特馆、水上剧场、宁夏伊斯兰经学院等七个工程项目,争取在2~3年建成投入运营,预算投资7亿元。

1   2   3   4   下一页  


分享到: 中国网旅游
 
中国网官方微信