首页> 旅游中国> 滚动新闻

咸辉:欢迎美国朋友到宁夏 共叙情谊共谋发展

发布时间: 2016-09-09 12:37:33 丨 来源: 中国网 丨 作者: 伍策 霍文第 丨 责任编辑: 潘泱


 

 

中国网9月9日讯 今天上午,“中美旅游年”的系列活动之一——中美旅游高层对话在宁夏举行。本次高层对话的主题是“互学互鉴,共谋发展,开创中美旅游交流新时代”。宁夏回族自治区代主席咸辉出席开幕式,欢迎中美旅游高层对话的美国朋友,在此一起共叙深情厚谊、共谋旅游发展、共促合作交流。

宁夏是中国唯一的省级回族自治区,拥有一批足够能够吸引美国游客的特色旅游资源和丰富的旅游产品,在宁夏举办2016中美旅游高层对话活动,可以说是既是宁夏积极争取,多方支持的结果,也是中美旅游业界期望所在。

去年9月,习近平主席对美国进行国事访问期间,中美双方共同宣布2016年为“中美旅游年”。2016年2月29日,中美旅游年开幕式在北京隆重举办,习近平主席和奥巴马总统分别向开幕式致贺词,共同开启了中美旅游交流的新篇章。

咸辉表示,中美旅游高层对话是2016“中美旅游年”的重要活动之一,中美两国旅游界精英人士围绕“互学互鉴,共谋发展,开创中美旅游交流新时代”这一主题,共同分享旅游发展的最新理念和最新成果。

宁夏地处中国西北,黄河中上游,国土面积6.64万平方公里,人口667.9万,其中回族占36%,自古就有“塞上江南”的美誉,是当今中国“十大新天府”之一,宁夏历史悠久,水洞沟遗址是中国最早发掘的旧石器时代古人类文化遗址;存有战国至明代各个时期的长城遗址,被称为“中国长城博物馆”;贺兰山岩画和大麦地岩画,是珍贵的民族艺术文化宝库;始建于北魏时期的须弥山石窟,是中国十大石窟之一;神秘的西夏王陵被誉为“东方金字塔”。

宁夏文化灿烂,黄河文化、游牧文化、西夏文化源远流长,回族文化,移民文化,红色文化独具特色。宁夏风光秀美,既有舒缓的平原,也有巍峨的高山;既有长河蜿蜒,也有翠湖连天;既有大漠风光,也有水乡风韵。

 

 

六盘山、贺兰山在中国家喻户晓,沙坡头、沙湖多次被网友评为中国最好玩的旅游景区,素有“中国旅游微缩盆景”之美名。是中国西部独具特色旅游目的地,2013年被美国《纽约时报》评为全球46个必去的旅游目的地之一。

7月18日至20日,习近平主席在宁夏考察时指出,“发展全域旅游,路子是对的,要坚持走下去”。当前,在中国国家旅游局的支持指导下,按照“全景、全业、全时、全民”的模式,把全自治区当做一个大景区来规划,建设全域旅游示范区,打造特色鲜明的国际旅游目的,宁夏的旅游业必将焕发出更加绚烂的光彩和活力。

咸辉希望,以此次中国旅游高层对话为契机,通过一系列主题活动的开展,搭建对接交流平台,推动客源互送、互为旅游目的地,进一步加强宁夏与美国旅游业界交流合作,实现机遇共享,合作共赢。

1936年,美国记者埃德加•斯诺不远万里来到中国,深入如今的宁夏同心县,通过50多天的采访,搜集了大量的珍贵文字和照片资料,并据此撰写了著名的《红星照耀中国》一书,堪称中美友好交流史上的佳话。

正如中国那句古语——“相知无远近,万里尚为邻”。今天的宁夏,开放包容、和谐有序、环境优美、富有活力,是一片美丽神奇、充满希望的热土。

咸辉向美国朋友发出热忱的邀请,来宁夏体验和感受“塞上江南•神奇宁夏”的独特风情和魅力。期待能够与美国旅游界一同携手并进,共享旅游资源,共拓旅游市场,共同谱写宁夏与美国旅游合作的新篇章。(伍策 霍文第)

中国网旅游