首页> 旅游中国> 滚动新闻

李建华会见李金早 宁夏旅游将迎来黄金发展期

发布时间: 2016-09-10 09:01:17 丨 来源: 中国网 丨 作者: 伍策 霍文第 丨 责任编辑: 潘泱


中国网9月10日讯 9月8日,宁夏回族自治区党委书记李建华在银川会见前来出席中美旅游高层对话及第二届全国全域旅游推进会的国家旅游局局长李金早。

李建华代表自治区党委、政府对李金早一行表示欢迎,对国家旅游局多年来给予宁夏的关心和支持表示衷心感谢。李建华说,中美旅游高层对话和第二届全国全域旅游推进会在宁夏召开,是国家旅游局对宁夏的重视以及对宁夏旅游工作的肯定。

新时期,旅游业正成为国家经济发展的重要战略,尤其在经济下行压力加大的背景下,旅游产业的综合带动作用更为凸显,旅游外交的优势日益突出。习近平总书记前段时间在宁夏考察时对宁夏发展全域旅游给予充分肯定,宁夏将继续大力推动旅游业的发展,迎接新的发展机遇。

李金早对宁夏自治区党委、政府在经济社会发展尤其旅游发展方面取得的成绩表示祝贺,对宁夏为举办中美旅游高层对话和第二届全国全域旅游推进会所做的大量细致筹备工作表示感谢。

李金早表示,旅游在人文交流、经贸往来等方面发挥着特殊作用,旅游外交正成为促进我国对外交往的重要载体。召开全域旅游推进会是我们深入贯彻落实习总书记在宁考察时关于全域旅游重要指示精神的具体举措。

在新形势下,传统的景点旅游模式已不能满足大众旅游时代的要求,旅游业要从景点旅游向全域旅游转变。发展全域旅游是一项复杂的系统工程,需要进行系统改革创新,要发挥好旅游产业的辐射带动作用,探索建立旅游综合管理体制及旅游警察、旅游巡回法庭、工商旅游分局“1+3”模式的综合治理格局。

李金早认为,宁夏是全国第二个全自治区创建全域旅游的省份,相信在宁夏党委政府的正确领导下,宁夏旅游业将迎来新的发展黄金期。

宁夏回族自治区代主席咸辉、国家旅游局副局长杜江、宁夏回族自治区副主席王和山参加会见。(伍策 霍文第)

中国网旅游