首页> 旅游中国> 滚动新闻

王健林参观上海迪士尼:是考察 也是学习

发布时间: 2016-10-27 08:49:04 丨 来源: 一财网 丨 作者: 丨 责任编辑: 潘泱


10月26日下午,万达集团董事长王健林一行前往上海迪士尼参观考察。王健林表示,到上海迪士尼,既是考察也是学习。

此前王健林在美国洛杉矶还会见了华特迪士尼公司董事长兼首席执行官罗伯特·艾格,两人还微笑着握手合影。但是形成反差的是,王健林曾在接受采访时公开表示,上海只有一个迪士尼,万达在全国其他地方,可开15到20个,其对迪士尼在中国的财务状况并不看好。

王健林甚至在亮相央视《对话》时表示:“迪士尼只是一个室外乐园,一直就原来IP产品做扩张,但现在已经不是看米老鼠、唐老鸭为之疯狂的年代了,完全是克隆以前的IP形象,没有创新怎么行?有万达在,上海迪士尼乐园20年之内赢不了利!”

而在近期,王健林宣布,合肥万达文化旅游城开业,该项目位于合肥滨湖新区、巢湖岸边,总投资接近300亿元,项目规划有文化、旅游、商业、酒店、酒吧街五大内容,可同时容纳10万名游客,年接待量超2000万人次。

开业当天,王健林和王思聪父子一起亮相合肥万达文化旅游城,而该项目也被业界拿来与迪士尼乐园相比较,游客甚至发现其中有部分游乐项目与迪士尼乐园异曲同工,而这也被视作是王健林对迪士尼“动真格”了!

与此同时,据《华尔街日报》报道,知情人士称,王建林旗下的万达集团已聘请香港迪士尼乐园度假区前主管金民豪经营其主题公园。金民豪将出任万达文化产业集团副总裁,万达目前正计划在中国建立并经营一系列大型主题公园。据悉,金民豪加入万达后,将负责万达城的运营管理。

中国网旅游
客户端中查看
手机中查看