首页> 旅游中国> 滚动新闻

全国首批668家旅行社“红名单”宁夏8家入榜

发布时间: 2016-11-05 11:29:53 丨 来源: 中国网 丨 作者: 伍策 夏鬼谷 丨 责任编辑: 潘泱


中国网11月5日讯 为了打击“不合理低价游”,引导旅游企业诚信经营,近日,国家旅游局号召全国旅游企业自愿承诺诚信经营,得到了行业协会和广大旅游企业的积极响应。截止2016年11月2日,全国共有23个省区市的668家旅游企业与各地旅游协会自愿签订了《旅行社诚信经营承诺书》。

承诺书中表示:诚实守信,守法经营;真实宣传,正确引导;合理定价,明码实价;规范合同,公平交易;化解纠纷,及时公正;规范服务,塑造品牌。欢迎广大游客监督,如违反承诺出现“不合理低价游”等问题,自愿接受监管部门的顶格处罚,并对利益受损游客给予加倍赔偿。

中国旅行社协会会长张立军表示,今年10月以来,国家旅游局集中力量开展“不合理低价游”专项整治活动,力度之强、措施之实、节奏之快,让全行业感受到国家旅游局决心之坚定。作为行业组织,在此次专项整治活动中,中国旅行社协会更需发挥积极作用:一是加强宣传引导,二是加强规范自律, 三是加强信用信息应用。

据知情人士介绍,自愿承诺诚信经营的旅行社就是“红名单”,广大游客出游可以放心选择,并鼓励游客进行监督和举报,相关旅游企业一旦违反承诺,旅游主管部门将依法依规给予严厉处罚。

此次公开承诺诚信经营旅行社名单中,宁夏共有八家,分别为宁夏中国国际旅行社有限公司、宁夏中国旅行社有限公司、宁夏招商国际旅行社、宁夏逸飞国际旅行社、宁夏康辉国际旅行社、宁夏光大国际旅行社、宁夏中信国际旅行社、宁夏中铁青年旅行社。(伍策 夏鬼谷)

中国网旅游
客户端中查看
手机中查看