首页> 旅游中国> 滚动新闻

世界巧克力大师首次来华 宁夏水洞沟显身手

发布时间: 2016-11-05 11:47:41 丨 来源: 中国网 丨 作者: 伍策 夏鬼谷 丨 责任编辑: 潘泱


中国网11月5日讯 由国家5A级景区宁夏水洞沟旅游区与尼古拉巧克力博物馆共同合作举办的“巧克力盛宴,奇幻世界游——俄罗斯著名巧克力大师尼古拉作品展”将于11月5日在水洞沟旅游区隆重举行。

 

 

“他非常骄傲在中国创造巧克力的历史,这是他第一次来中国,这次制作了很多中国元素的巧克力作品。巧克力大师尼古拉•波波夫来自俄罗斯,在法国学习了十几年的巧克力技术,所有的作品都是可以直接吃的。”工作人员曹飞介绍说:“这次巧克力展最大的作品是水洞沟大门模型,总共消耗了450公斤的巧克力原料。大师非常喜欢想发掘中国的文化与传统,这也是他这次选择宁夏,选择水洞沟的原因。”

 

 

此次活动还有几大亮点,十分吸引眼球。

亮点一:“巧克力盛宴,奇幻世界游”宁夏首秀

著名巧克力大师尼古拉•波波夫的“尼古拉巧克力展览”至今在世界范围内5个国家约50余座城市成功举办,累计参观人数已超过50万人次,深受各国观众的喜爱与欢迎。此次首度走进宁夏,并在水洞沟旅游区精彩亮相,具有开创性的历史意义。

 

 

亮点二:数量众多、样式丰富、规模宏大

本次展览将展出700余件高品质巧克力艺术作品,其中包括:巧克力杏仁蛋白软糖雕塑、巧克力绘画、镶框巧克力像、巧克力微缩模型等,共使用纯巧克力、杏仁等原料1500多公斤。这些精美的巧克力展品创意新颖,造型独特,其中有超过两米高的埃菲尔铁塔,有重达45公斤的白色巧克力钢琴,还有古代兵器,各种动物,埃及金字塔,俄罗斯沙皇的王冠,名牌女士包袋,微型图书馆等。

 

 

亮点三:宁夏新十景微缩景观、丝路文化巧克力作品展“群英荟萃”

展览还将展示150件蕴涵中国元素的巧克力艺术品(如旗帜、兵器等)。巧克力大师尼古拉•波波夫为本次展览制作了一系列宁夏本土自然风光和有关丝路文化的巧克力作品,其中包括水洞沟大门巧克力复制品,还有宁夏新十景等巧克力复制品,精彩纷呈、样式丰富、令人惊叹。

 

 

亮点四:可零距离接触国际大师,互动屋亲子DIY

届时广大游客可近距离观赏巧克力大师的精美作品。并有机会参加“大师学习班”,亲手创造巧克力奇迹,孩子和家长一同创作美味有趣的巧克力,体验创造过程的乐趣。

 

 

亮点五:童话糖果屋的奇幻世界,实现糖果梦

届时,还有格林童话的奇幻“糖果屋”也将在水洞沟景区展出。走进“童话糖果屋”,各种造型各异的巧克力、糖果、氢气球、玩偶等好吃好玩应有尽有。(伍策 夏鬼谷)

中国网旅游
客户端中查看
手机中查看