永远的敦煌艺术经典 ——《丝路花雨》
发布时间: 2016-11-28 16:32:08  |  来源: 中国网  |  作者: 伍策 张一一  |  责任编辑: 潘泱

【点睛】《丝路花雨》2016版是继1979版、2008版后的再次创排,自2016年5月启动第三版本的创排,中国经典舞剧2016版《丝路花雨》于9月16日晚在敦煌举行首演,拉开了其神秘的面纱,它以全新的编排再次吸引世界关注的目光。

 

 

 

本次编排,将丝绸之路上商贾往来的繁华、莫高窟内精美的壁画以及黄沙漫天的大漠戈壁等“逼真”景象通过现代数字化技术搬上舞台,让观众仿佛置身于古丝路情境之中。新版舞剧坚持立足于经典原著,原剧剧情不变,阵容采用业内大腕,更多的是融入了丝路沿线国家和民族的舞蹈和文化元素,重新演绎了敦煌旧貌和古丝绸之路的风采。舞美、置景等设计特别突出舞台立体展示的三维感、意境化等多视角色彩效果,保留了经典元素,采用声、光、电等现代技术来重新讲述。

1   2   3   4   下一页  


分享到: 中国网旅游
客户端中查看
手机中查看
 
中国网官方微信