首页> 旅游中国> 滚动新闻

2016周庄经贸招商活动举办 "有一种生活叫周庄"

发布时间: 2016-12-01 10:05:16 丨 来源: 中国网 丨 作者: 伍策 尤紫璇 丨 责任编辑: 潘泱


中国网12月1日讯 11月28日下午,在美丽的白蚬湖畔,“有一种生活叫周庄”2016周庄金秋经贸招商专场活动隆重举办,易初特种电线电缆和绿乐园生态创意亲子乐园、铂尔曼度假酒店等项目开工开业,榕树里文创旅游综合体、万三酒庄、日晗机械、博赢科技等项目签约。一批旅游、文创、产业项目落户周庄,为周庄今后的发展增添动力。

 

 

一直以来,周庄作为国家首批历史文化名镇、首批国家5A级旅游景区,为昆山打造具有江南水乡特质的国际化旅游休闲度假胜地贡献力量,努力做好昆山的一张靓丽名片。

 

 

周庄不仅在旅游产业发展上快人一步,在文化创意、感知技术等特色产业发展上也取得了一定的成绩,位于周庄的传感器基地曾获“江苏省首批物联网产业基地”、“江苏省传感器产业集群”等称号,文创园被命名为第四批“国家文化产业示范基地”,入选“国家级版权示范园区”。

近年来,周庄秉持绿色发展理念,加快产业转型升级,推动企业自主创新,不断优化产业结构,大力推进现代服务业、先进制造业发展,不断打造精致周庄、生态周庄、人文周庄。

 

 

未来,常嘉高速年底将正式通车,周庄到周边城市将会拥有更加快捷的通道;周庄人才公寓即将投入使用,新镇区医院、商贸中心也马上启动建设,周庄将会拥有更加完善的生活功能设施;铂尔曼度假酒店开业在即,橙天嘉禾影院明年竣工,周庄将拥有更加优质的配套服务环境;苏州大学应用技术学院不断发展壮大,校地合作持续深化,周庄将拥有更加坚实的人才支撑。

目前,周庄“旅游+”产品正在不断丰富,水月周庄铂尔曼酒店将为周庄带来高雅的酒店新元素、绿乐园生态创意亲子乐园将会以主题游乐园的形式为周庄带来新亮点,除此之外,还有多项“旅游+”产品都将在周庄起航。

 

 

水月周庄铂尔曼酒店是一家由法国雅高酒店集团管理的国际五星级标准商务、会展及度假型酒店,将中国江南的柔美与法国铂尔曼的优雅气息结合为一体,为商务、会展及休闲度假游客入住提供了一个舒适及具有法式艺术气息的场所。

 

 

绿乐园生态创意亲子乐园从主题游乐园建设、文创动漫开发、自然课堂活动研发,从多角度为孩子们打造自然生态的第二教育课堂,让孩子们在这里释放天性、阅赏自然、享受儿时的欢乐,将成为周庄古镇景区外又一新兴旅游亮点。

 

 

苏艺工坊是一家以水乡文化、苏式生活为核心,作为落户周庄古镇景区的文化产品的创意公司,深度挖掘古镇历史文化,结合当代审美艺术,开发独具特色的文创产品。

一个宜居宜游宜业的水乡小镇,正款款走来。未来,“有一种生活叫周庄”将更加迷人。(伍策 尤紫璇)

中国网旅游
客户端中查看
手机中查看