首页> 旅游中国> 滚动新闻

再访周庄:品茗周庄冬韵 共话景区行业热点

发布时间: 2016-12-01 10:24:21 丨 来源: 中国网 丨 作者: 伍策 尤紫璇 丨 责任编辑: 潘泱


【摘要】2016年11月30日,初冬的周庄,晨雾绵绵,仿佛给江南之地蒙上了一层薄纱。在水乡温婉如画的初冬时节,有一群来自全国一流景区的掌门人齐聚古镇周庄,在品茗周庄冬韵、体验周庄生活的同时,中国旅游景区协会二届一次会长会议暨二届一次常务理事会议在此隆重召开。

 

 

中国旅游景区协会与周庄已经是老相识了。自多年前的一场会议以来,中国旅游景区协会就已与周庄结缘颇深。现如今再聚首,在回顾上次会议成果的同时,我们一起携手共话景区行业热点,共谋中国景区未来发展方向。

 

 

会议期间,在周庄参观游览之时,一位来自北方景区的协会会员对周庄的古镇水巷游展现了浓厚的兴趣。不同于北方轮船的粗犷,在水乡周庄乘着小船吱呀呀地穿行在石桥间,生活惬意又曼妙。

 

 

其实,周庄的水上体验游路线不止这一条。近年来,在水上特色项目的打造中,周庄率先开发了古镇水巷游、环镇水上游,万三水上财道三条水上游线。

 

 

另外,还先后引进和打造了纸箱王文化创意园、南湖古琴社、马晓辉二胡沙龙、南社百年书院等多类文艺休闲空间,在丰富游客体验项目的同时,使得游客结构有了极大的改善,散团比从原本的3:7变成了现如今的7:3,散客成了周庄的主力军。

除此之外,花间堂、贞丰轩、莼鲈之思等特色文化客栈也吸引了众多协会会员的目光。住宿业态的改革,实现了周庄游客过夜率的提升,形成了具有周庄特色的民宿品牌,同时也让更多游客来到周庄、宿在周庄。

 

 

在如画的江南小镇,择一处僻静小院,听一场曲艺演出,夜晚的美好都在乐声中发酵。

 

 

未来,周庄还会通过餐饮业态转型、文创空间打造、全域旅游推进等,将观光游过渡到休闲游,最后实现“有一种生活叫周庄”旅行生活的转变。(伍策 尤紫璇)

中国网旅游
客户端中查看
手机中查看