首页> 旅游中国> 滚动新闻

四川乐山市召开旅游市场综合整治动员大会

发布时间: 2016-12-01 14:21:30 丨 来源: 中国网 丨 作者: 伍策 尤紫璇 丨 责任编辑: 潘泱


11月11日,四川省乐山市市中区、乐山大佛景区联合召开旅游市场综合整治动员大会,来自市中区、大佛景区以及街道办事处负责人,涉旅企业、景区主要经营户等参加了这次动员大会。

 

 

此次大会进一步明确和强化旅游市场整治的新办法、新要求,积极引导广大经营业主文明诚信经营,推进旅游市场综合整治取得实效。

大会明确要求旅游经营者的经营和服务必须明码标价,禁止组织“零负团费”、“一元团”等不合理低价游;禁止未取得食品生产经营许可从事食品生产经营活动;禁止喊客拉客、追客揽客,以及追撵游客车辆等违法违规行为;禁止无证照经营、手续不全的车辆从事旅游客运活动;禁止在产品中掺杂、掺假,以假充真,以次充好,或者以不合格产品冒充合格产品;禁止商户外摆摊位和座牌、流动经营,不得占用公共通道或街道从事经营活动;禁止强买强卖;禁止涉旅经营者利用广告或其他方式,对商品作引人误解的虚假宣传;禁止旅行社及其分支机构虚假宣传、误导旅游者,组织、接待旅游者到指定的购物场所强行消费,未经游客同意安排另行付费旅游项目;禁止淫秽色情以及其他非法营业性演出活动。违者将由政府相关部门依据相关法律规定,依法予以处罚。

同时,会议还发布了《关于加强旅游消费环境综合治理的通告》,明确了10项旅游环境综合治理工作重点。

会议明确表示,此次旅游市场综合整治工作是一项常态化工作,不设时间节点。这次综合整治将坚持“长短结合、标本兼治,多方联动、齐抓共管”,彻底解决相关问题,营造守法经营、诚信经营、文明经营的良好旅游市场环境。(伍策 尤紫璇)

中国网旅游
客户端中查看
手机中查看