首页> 旅游中国> 滚动新闻

乐山检查导游执业 进一步清查"不合理低价游"

发布时间: 2016-12-01 14:24:19 丨 来源: 中国网 丨 作者: 伍策 尤紫璇 丨 责任编辑: 潘泱


11月11日,四川省乐山市为进一步清查“不合理低价游”等违法行为,对天工开物文化旅游景区等地的导游执业行为进行了检查。

 

 

检查过程中,执法人员认真核对了景区内所有导游的执证情况,并郑重申明严禁非法从事导游活动,严禁虚假宣传、误导旅游者,组织、接待旅游者到指定的购物场所强行消费,未经游客同意安排另行付费旅游项目等行为。

 

 

此次检查旨在严厉打击不合理低价游、导游擅自变更行程、未经许可经营旅行社业务等旅游市场乱象,净化乐山市旅游市场环境。

截至11月11日晚6时,全省重点对4家购物店开展了偷逃税调查、3家购物店以涉嫌商业贿赂进行立案侦查;2家购物店形成了调查总结报告,将尽快进入处罚程序;4家旅行社进行立案调查;以涉嫌非国家工作人员行贿罪对4人进行刑事拘留;现立案调查3人,其中已对1名购物店工作人员根据违法情节处以行政拘留10日。

此次专项整治行动,全国统一行动、整体推进,坚持购物店、旅行社“两端发力”,要求购物店违规商品、旅行社“不合理低价游”线路产品“双下架”,切实做到目的地与客源地、组团社与地接社、线上企业与线下企业、突击查处与畅销机制建设四个方面的“四个同步”。(伍策 尤紫璇)

中国网旅游
客户端中查看
手机中查看