首页> 旅游中国> 滚动新闻

四川召开专项整治会议 宣读《诚信经营倡议书》

发布时间: 2016-12-01 16:58:38 丨 来源: 中国网 丨 作者: 伍策 尤紫璇 丨 责任编辑: 潘泱


 

 

近日,为积极响应国家旅游局、四川省旅发委关于自觉抵制“不合理低价游”的要求,努力营造文明诚信的旅游环境,促进旅游业持续健康快速发展,保障旅游消费者、经营者的合法权益,四川省乐山市旅游和体育发展委员会组织召开全市旅游行业管理暨旅游市场“不合理低价游”专项整治工作会。

 

 

会上,乐山市旅游、发改(物价)、工商、税务等部门结合自身职能职责,对旅行社、景区、旅游购物点等涉旅企业依法、规范、诚信经营提出具体要求。乐山市旅游协会发布了乐山市重点旅游线路产品参考价;旅行社分会、景区分会、导游分会、小商品购物分会代表分别宣读了《诚信经营倡议书》,号召本行业成员单位认真开展自查工作,对存在的问题迅速整改;旅行社签订了《旅行社诚信经营承诺书》。

从今年10月至明年4月,乐山市将开展为期半年的整治涉旅购物市场及“不合理低价游”专项行动,与乐山市委、市政府组织开展的全市旅游消费环境“打非治乱”专项行动紧密结合,按照工作部署、集中整治、巩固提升三个阶段有力推进,严惩涉旅违法违规行为,营造放心舒心旅游消费环境。(伍策 尤紫璇)

中国网旅游
客户端中查看
手机中查看