首页> 旅游中国> 滚动新闻

乐山开展为期半年的整治活动 严打低价产品

发布时间: 2016-12-01 17:03:21 丨 来源: 中国网 丨 作者: 伍策 尤紫璇 丨 责任编辑: 潘泱


11月6日,记者从四川省旅游发展委员会处获悉,乐山市召开整治“不合理低价游”专项行动工作会议,传达国家旅游局、四川省旅发委关于专项整治工作的有关文件、会议精神,安排部署全市“不合理低价游”专项行动整治工作,要求各地和相关单位提高认识,迅速行动,密切配合,各司其职,全面开展整治工作。乐山市副市长周伦斌出席会议。

 

 

会上,为着力解决“不合理低价游”等严重扰乱旅游市场秩序、侵害旅游者权益的突出问题,乐山市于今年10月至明年4月开展为期半年的整治“不合理低价游”专项行动,全面下架涉嫌“不合理低价游”的线路产品和涉旅购物店价格虚高商品。

 

 

专项行动将严打低价产品,严格执行省、市旅游协会发布的参考价格及旅游产品诚信指导价;坚决清理、查处和关闭一批违法违规和严重失信发布“不合理低价游”信息的旅游网站和广告;打击旅行社组织不合理低价旅游活动,通过安排购物或者另行付费项目获取不正当利益等行为。严查合同签订,严厉查处旅行社不与旅行者签订合同或者签订虚假合同等行为;严查旅行社不按照合同约定擅自变更旅游行程安排等行为。严管购物场所,依法查处购物场所销售假冒伪劣商品等违法违规行为;依法查处购物场所经营者不执行政府定价和指导价,不按规定明码标价、欺诈宰客、低价倾销等行为。

整治“不合理低价游”是乐山市旅游消费环境“打非治乱”专项整治工作的重要内容。为期半年的专项行动将努力实现“不合理低价游”问题得到有效遏制,企业诚信经营市场环境得到优化,综合监管部门联动机制得到加强三大目标。(伍策 尤紫璇)

中国网旅游
客户端中查看
手机中查看