首页> 旅游中国> 滚动新闻

启动“打非治乱”专项整治 维护四川旅游形象

发布时间: 2016-12-01 17:06:32 丨 来源: 中国网 丨 作者: 伍策 尤紫璇 丨 责任编辑: 潘泱


11月4日,记者从四川省旅游发展委员会处获悉,为积极响应国家旅游局要求,确保全省旅游市场秩序健康有序,维护良好的四川旅游形象,四川省加大了执法检查力度,启动了旅游消费环境“打非治乱”专项整治,严查旅游团队“不合理低价游”行为。

 

 

专项整治将针对旅游消费及其他领域消费乱象,重点整治以烧香、请佛、开光、点灯为由欺客宰客;价格违法违规,扰乱市场秩序、谋取非法利益;旅行社、导游违规经营侵害游客利益;制售假冒伪劣商品及质次价高商品、对商品和服务进行虚假宣传;宾馆酒店违反约定随意涨价、提供低于约定标准的服务;出租车不打表、拒载、绕行、随意拼车;占道上路、驾车追逐游客揽客;不提供发票等消费凭证;强制和变相强制游客消费等非法经营和消费乱象突出问题。

近日媒体曝光的四川省涉旅购物乱象,将矛头和舆论的焦点再一次指向不合理低价游,经专家剖析,其产生的根源在于涉旅购物环节的高额“回扣”。要解决涉旅购物环节的深层次问题,必须坚持政府牵头、部门联动、多管齐下、标本兼治,才能从源头上进行遏制。(伍策 尤紫璇)

中国网旅游
客户端中查看
手机中查看