首页> 旅游中国> 滚动新闻

推动全域旅游 宁夏贺兰山岩画成实践教学基地

发布时间: 2016-12-05 15:18:27 丨 来源: 中国网 丨 作者: 伍策 夏鬼谷 王永飞 丨 责任编辑: 张煊


中国网12月5日讯 12月3日,北方民族大学管理学院教学实践基地揭牌仪式在贺兰山岩画景区举行。基地的成立不仅对北方民族大学管理学院教育教学活动具有积极的意义,也对景区建立人才储备长效机制具有深远的意义。

 

 

贺兰山岩画拥有独特资源,文化底蕴深厚,是全国重点文物保护单位、国家级风景名胜区,中华文化溯源地、国际岩画峰会永久会址。2016年入选国家首批20家全国研学旅游示范基地行列。贺兰山岩画是宁夏旅游的龙头景区,也是宁夏对外文化交流的窗口,在国内及世界都享有很高的知名度与影响力。

 

 

贺兰山岩画景区被北方民族大学管理学院确定为教学实践基地,有效实现了双方资源共享、技艺优势互补,以点带面,进一步推动“景区旅游”向“全域旅游”的转变。(伍策 夏鬼谷 王永飞)

中国网旅游
客户端中查看
手机中查看