首页> 旅游中国> 滚动新闻

线上营销发展新成绩 宁夏贺兰山岩画获佳奖

发布时间: 2016-12-05 15:24:12 丨 来源: 中国网 丨 作者: 伍策 夏鬼谷 王永飞 丨 责任编辑: 张煊


 

 

中国网12月5日讯 近日,贺兰山岩画遗址公园荣获“2016年度驴妈妈旅游优质合作伙伴”奖,预示着贺兰山岩画遗址公园在借助旅游电子商务平台助推品牌和产品获得良好收益的同时,其在线市场的战略促销也在逐步走向成熟。

驴妈妈旅游是国内知名的旅游电子商务平台之一,在线景区门票和周边自由行是目前主打业务。2016年贺兰山岩画遗址公园依托“智慧旅游”、“全国研学旅游示范基地”,在旅游资源整合、产品定位等方面进行了创新,推出了“研学游”、“亲子游”、“体验型”等套餐及特色产品,线上线下紧密营销,取得了良好的效果。景区作为全国研学旅游示范基地、自治区爱国主义教育基地和自治区科普教育基地,通过驴妈妈旅游等线上营销渠道,进一步扩大了其覆盖面和影响力,使更多的群众参与到文化旅游中来,最大范围、最大程度地接受“文化洗礼”。

贺兰山岩画的线上营销发展也得益于景区2014年至今大力实施的“智慧旅游”和“大营销、精准营销”战略,通过高科技手段与景区文物、文化、艺术、研学等旅游资源的有效融合,切实提高了景区旅游管理水平,改善了旅游服务质量,真正提升了旅游营销的效能,实现了景区的转型跨越发展。目前景区已基本实现了“全景区免费WIFI系统”,游客进入景区后,只需用掌上设备连接免费WIFI信号,进行简单网页认证便可登录。下一步,景区还将继续深化“智慧景区”的打造,丰富个性化智慧旅游的体验,比如“景点手机语音讲解导游系统”、“景区及周边GPS自助导览系统”、“景区人脸识别系统”、“景区智能售检票系统”等项目建成后,将逐步实现景区门票电子化、游客管理智能化、信息推动精准化等服务功能,为广大游客提供更加便捷、精准、智能的旅游体验,切实促进贺兰山岩画旅游与现代消费模式、现代信息技术的深度融合,推进旅游营销创新发展,并为创建国家5A级旅游景区奠定坚实的基础。

(伍策 夏鬼谷 王永飞)

中国网旅游
客户端中查看
手机中查看