首页> 旅游中国> 滚动新闻

"重走长征路"红色游于广西兴安开启转折之旅

发布时间: 2016-12-05 16:20:04 丨 来源: 中国网 丨 作者: 伍策 子夜 丨 责任编辑: 张煊


中国网12月5日讯 今天,由国家旅游局、广西壮族自治区旅游发展委员会、桂林市人民政府主办,桂林市旅游发展委员会、兴安县人民政府承办的“重走长征路”红色旅游主题活动首发团广西桂林交接仪式在兴安举行。

今年是红军长征胜利80周年,国家旅游局联合多部委开展了重走长征路的活动。“重走长征路”首发团突围之旅于12月1日从江西于都县出发,历经5省到达广西桂林举行第二队转折之旅的交接仪式。

广西壮族自治区旅游发展委员会副主任林新河在仪式上表示,桂林作为国家重点推出的第一条红色旅游精品线路的终点、第二条红色旅游精品线路起点,革命精神是永存的。应该缅怀革命先烈英雄壮举,传承红色记忆,珍惜先烈赋予的宝贵财富,全面把握历史和时代给予广西旅游发展机遇。

据统计,广西目前拥有各类红色旅游资源单体370多处。其中左右江地区为全国12个重点红色旅游区之一,现有全国爱国主义教育示范基地7处,全国经典红色旅游景区景点8处,全国重点文物保护单位47处,国家重点烈士纪念建筑物保护单位10处,自治区重点烈士纪念建筑物保护单位22 处,自治区爱国主义教育基地75处,省级重点文物保护单位34处。

桂林市相关负责人表示,近年来,桂林市强力推动红色文化的传承,高度重视红色旅游的开发,将红色旅游、绿色旅游、古色旅游景点相互串联,构建了五条精品旅游线路。

据悉,这些红色旅游资源,既有着沉甸甸的历史价值,更有着深度开发的旅游价值。

(伍策 子夜)

中国网旅游
客户端中查看
手机中查看