首页> 旅游中国> 滚动新闻

2017驾越丝绸之路音乐之旅 悦动宁夏新年音乐会

发布时间: 2016-12-08 14:21:59 丨 来源: 中国网 丨 作者: 伍策 夏鬼谷 丨 责任编辑: 潘泱


中国网12月8日讯 2016年12月7日下午,由宁夏旅游投资集团有限公司主办,宁夏广播电视台承办,工商银行宁夏分行、邮储银行宁夏分行联合冠名的“2017驾越丝绸之路音乐之旅·悦动宁夏新年音乐会”新闻发布会暨签约仪式在银川悦海宾馆举行。宁夏旅游投资集团总经理陶雨芳、宁夏旅游发展委员会副巡视员李卫宁、工商银行宁夏分行副行长廉智、邮储银行宁夏分行副行长余淑兰等领导出席新闻发布会。

 

 

“2017驾越丝绸之路音乐之旅·悦动宁夏新年音乐会”活动执委会主任、宁夏旅游投资集团副总经理李成荣就此次活动做了相关说明。新年音乐会将于12月22日晚20:00在宁夏大剧院隆重上演,特邀意大利罗马皇家爱乐乐团倾情演出,是一次音乐+美景的盛宴,同时也拉开了2017年驾越丝绸之路活动的序幕。

本次驾越丝绸之路音乐之旅凸显三大亮点:一是持续传播丝路精神,打造“驾越丝路”品牌。借助2016年一汽奔腾X80“驾越丝绸之路·中阿巴友好万里行”品牌,拓展“旅游景区+驾越丝绸之路”营销新路,继续深化“丝路之旅”品牌内涵,丰富“驾越丝绸之路”旅游产品内容,做深做细营销宣传的大文章和新文章,不断延伸品牌活动的影响力,让“驾越丝绸之路”品牌深入人心。二是创新“旅游+文化+音乐”新模式。本次活动由宁夏旅游投资集团创意发起,镇北堡西部影城、贺兰山岩画、鸣翠湖、西夏王陵、中华回乡文化园等宁夏知名景区积极联动,沿着“驾越丝绸之路”印记,紧跟“冬游宁夏·享受阳光”宁夏冬季旅游整体步伐,以“旅游+文化+音乐”的方式辞旧迎新,展现新丝路的既往成就与现代思考,打造区别于户外冰雪运动的“室内”冬季旅游,奏响过圣诞、迎元旦的冬游宁夏音符,增添景区冬季旅游的文化内涵。三是奏响2017年“驾越丝绸之路·上合组织友好万里行”活动的序曲。自2013年以来,在经济全球化和区域经济融合的时代大潮下,“丝绸之路经济带建设”为上合组织地区务实合作注入了新动力。为传承丝路精神,实现中国与上合成员国之间的平等、合作共赢,探寻地区间经济合作机会,2017年宁夏旅游投资集团有限公司将发起“驾越丝绸之路·上合组织友好万里行”活动,活动以“逐梦远方·悦动世界”为主题,以“驾越丝绸之路·传播爱的温度”为口号,从最文明的华夏腹地出发,穿越古老而神秘的丝绸之路,感受苍茫而锦绣的历史文化,追逐新丝路的光荣梦想,探索波澜壮阔的未来繁荣,在欧亚各国之间彰显民族品牌实力。(伍策 夏鬼谷)

中国网旅游
客户端中查看
手机中查看