"重走长征路"红色旅游云南交接开启转折之旅
发布时间: 2016-12-13 16:23:04  |  来源: 中国网  |  作者: 伍策 尤紫璇  |  责任编辑: 潘泱

中国网12月13日讯 “重走长征路”红色旅游主题活动首发团云南到四川境内的交接仪式,在云南禄劝皎平渡举行,开启转折之旅的行程。

 

 

活动现场,“重走长征路”首发团第二代表队与第三代表队举行了交接旗仪式,“重走长征路”云南昆明至四川雅安团队正式出发。在“红军长征过云南·军民鱼水一家亲”的欢送歌声中,与当地近500人徒步、骑行、自驾游团队一起,踏着当年中央红军的线路,继续前行。

 

 

国家旅游局1日在于都发布了“重走长征路”国家红色旅游精品线路。该线路以中央红军长征路线为基础,分主干线路1条和专题线路8条。

 

 

据悉,为了配合此次红色旅游主题活动,中国国际旅行社总社、中国旅行社总社、中青旅等5家旅行社联合组成了“重走长征路”主题活动首发团。首发团将采取分段接续的方式,用1个月的时间重走长征路,对发布的线路进行踩线、勘察,为以后的线路推广奠定基础。

 

 

1935年的5月1日至9日,中国红军一方面军在在皎平渡36名船工6条船9天9夜奋力的拼搏下,3万名红军胜利甩脱了几十万国民党军队的围追堵截,真正地跳出了敌人的包围圈,自此皎平渡写入了中国革命的历史。

 

 

今天记者有幸采访到当年的船工后代,时至今日,他们谈起当年父亲给自己讲述的情形,依然很激动,连声说“他们(红军)那么辛苦,一步步走到这里.....不容易得很,...没有共产党就没有新中国,就没有我们今天的幸福(生活)。”(伍策 尤紫璇)

分享到: 中国网旅游
客户端中查看
手机中查看
 
中国网官方微信