四川德昌县:老馆长讲述长征路上的革命故事
发布时间: 2016-12-14 16:44:28  |  来源: 中国网  |  作者: 尤紫璇  |  责任编辑: 潘泱

摘要:国家旅游局主办的重走长征路活动记者团一行今日走进四川凉山彝族自治州德昌县,在二道沟阻击战战场原址,记者团采访了德昌县文化馆原馆长左文孝老先生,听他讲述当年红军兵分三路以智取胜的革命故事。

 

 

随后,记者团参观了傈僳水寨并观看了当地傈僳族原生态歌舞嘎且且撒勒舞表演,嘎且且撒勒舞是傈僳族的一种民间舞蹈,它以舞风粗犷豪放著称,具有十分丰富的内含,是傈僳族人民在历史长河中沉淀的结晶,尤其与傈僳族先民特殊的迁徙经历有着深厚的联系,千百年来流传至今,是极珍贵的文化财富。

 

 

 

德昌县1945年建县,位于四川省西南部,安宁河北入南出贯穿全境,是古代“南方丝绸之路”上的重要驿站。

 

 

德昌是全国科普示范县、绿化模范县、农村绿色能源示范县和四川省园林县城、新农村建设示范县,2014年省农业厅认定德昌县21个乡镇为四川省无公害粮油、蔬菜、水果产地。

 

 

4月14日,德昌被中国蚕学会评定为“中国果桑之乡”。(尤紫璇)

分享到: 中国网旅游
客户端中查看
手机中查看
 
中国网官方微信