四川邛海:秋天里余辉闪闪 芦花飘飘(图)
发布时间: 2016-12-15 09:37:20  |  来源: 中国网  |  作者: 尤紫璇  |  责任编辑: 潘泱

摘要:冬季乍冷,邛海却留在了秋天里,夕阳金色余晖中,邛海金光闪闪,芦花飘飘,不知名的鸟儿鸣叫着掠过水面,邛海是鸟类冬季温暖的家。

 

 

邛海国家湿地公园位于四川省西昌市城区东南约三公里出的邛海周围,总面积约两万亩,是目前最大的城市湿地公园。

 

 

邛海是四川省第二大天然淡水湖泊,古称邛池,属更新世早期断陷湖,至今约180万年。其形状如蜗牛,南北长11.5公里,东西宽5.5公里,周长35公里,水域面积31平方公里;湖水平均深14米,最深处34米;水面标高为1507.14—1509.28米。

1   2   3   4   5   下一页  


分享到: 中国网旅游
客户端中查看
手机中查看
 
中国网官方微信