花茂村:留住思绪 找寻乡村的田园小镇
发布时间: 2016-12-15 14:28:28  |  来源: 中国网  |  作者: 伍策 子夜 冯四方  |  责任编辑: 潘泱

【点睛】“在这里找到了乡愁”习近平主席站在贵州省遵义市花茂村的一家农户说着。花茂村的美丽与富饶渐渐被人熟知,一个原被称为“荒茅田”贫困荒芜的地方,是如何称为记忆的源流,留住愁绪的地方。

 

 

花茂村原名荒茅田,意指贫困荒芜,后改名花茂,寓意花繁叶茂。2014年花茂村被遵义县列为“四在农家·美丽乡村”升级版创建试点后。

 

 

下车踏足这里,小时候的记忆瞬间涌现,不宽的小路上,有才冒尖的小野草,家家不闭户。一条大黄气定神闲的站在十字路口瞥见我们这些外来者。山清水秀,鸟语花香,这里不是世外桃源的仙境,是接着地气的人间。

 

1   2   3   4   下一页  


分享到: 中国网旅游
客户端中查看
手机中查看
 
中国网官方微信