首页> 旅游中国> 滚动新闻

2016年宁夏接待国内游客首次突破2000万人次

发布时间: 2017-01-17 16:58:48 丨 来源: 中国网 丨 作者: 伍策 夏谷 丨 责任编辑: 潘泱


 

 

中国网1月17日讯 宁夏旅游工作会议,会议指出2016年是实施“十三五”规划的开局之年,在自治区党委、政府的坚强领导下,我们完成了各项既定目标任务,保持了旅游业持续快速健康发展的旺盛势头。全区接待国内游客2150万人次,首次突破2000万人次,同比增长17.1%;进出境人数达到20.7万人次,首次突破20万人次,同比增长97%;旅游总收入210亿元,首次突破200亿元,同比增长30.2%。旅游总收入占全区GDP的比值达到6.73%;游客人均在宁消费接近1000元。各项指标增幅高于全国平均水平,在稳增长、调结构、扩内需、惠民生等方面发挥了重要作用。

2017年的主要预期目标是:全区接待国内外游客2380万人次,增长10%;实现旅游总收入240亿元,增长15%,旅游业作为国民经济重要支柱产业的地位更加巩固。

2017年全区旅游工作的总体思路是:以党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神为指导,深入贯彻落实习近平总书记来宁视察重要讲话精神,按照自治区党委、政府和国家旅游局决策部署,积极践行创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,着力推动部门联合、资源整合、产业融合,加快旅游供给侧结构性改革,加快国家全域旅游示范区创建步伐,不断增强旅游对消费、投资、扶贫、富民的促进作用,努力为稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险做出更大贡献!(伍策 夏谷)

中国网旅游
客户端中查看
手机中查看