首页> 旅游中国> 滚动新闻

贺兰山岩画遗址公园获评美团2016年最佳人气景区

发布时间: 2017-01-17 17:03:03 丨 来源: 中国网 丨 作者: 伍策 夏谷 王永飞 丨 责任编辑: 潘泱


 

 

中国网1月17日讯 2017年1月16日,宁夏贺兰山岩画遗址公园荣获“2016年美团点评优选最佳人气景区”称号,景区也将继续加强旅游软环境建设,切实提升景区服务质量和旅游品质。

此次贺兰山岩画景区能够获得此项殊荣,一方面是因为景区独特的旅游资源吸引了大量游客前来观光。另一方面景区不断加强基础设施建设,提高自身服务质量。在宁夏旅游提出“冬游宁夏·享受阳光”的口号下,贺兰山岩画景区积极策划并推出攀冰、研学游等冬季特色旅游项目,创新发展群众性冰雪运动,调动群众参与冬季旅游的积极性。同时把“冷资源”转变为“热经济”,不断强化宁夏“一年四季皆宜旅游”的新形象,促进宁夏半年旅游向全年旅游的升级,逐步将岩画冬季旅游项目培育成旅游精品。

宁夏贺兰山岩画是中国游牧民族的艺术画廊、史前人类凭借自然魅力打造的祭祀圣地和史前人类进行艺术创作的艺术圣地。作为国家4A级景区、全国重点文物保护单位、国家研学旅游示范基地,景区拥有遗存最集中、题材最广泛、保存最完好的岩画共6000余幅,并拥有中国唯一、世界上最大的岩画专题博物馆——银川世界岩画馆,有远古岩画艺术与现代艺术融合的全国第三座韩美林艺术馆——银川馆,资源禀赋高、发展潜力大。(伍策 夏谷 王永飞)

中国网旅游
客户端中查看
手机中查看